今朝もご飯を炊いてあるものご飯
いろいろ常備菜と一緒に
お昼は
ご飯を炊いて、野菜サラダ
いろいろ常備菜と一緒に
新しく作ったのは。。
ハムとジャガイモの煮物
鳥の胸肉の棒々鶏風。
ちょっと胸肉だから、硬かったかも😀
ちょっと焼きすぎたサーモンを砕いて
サーモンのふりかけ
お夕飯もご飯を炊いて
野菜サラダ
新しく作ったのは
紅茶豚
今日は和がらしがあったから、
お醤油と和がらし、
やっぱりこの組み合わせが一番♬
お昼に作った煮物のハムが少なくなったところで
今度はポトフに変身(笑)
キャベツの塊を入れて、コトコト。。。
キャベツが甘くていい感じ😀
そして、和がらしを見るたびに思い出す。。。
20年ぐらい前、カッパピア https://t.co/3p6vn5KQuS でホットドックを食べたら、マスタードをお願いして、出てきたのが和がらしだった。和がらしを見るたびに思い出す、懐かしい思い出。。。😁— 風信子 (@studiohyacinth) 2017年3月25日