今日の朝ごはんは昨日のお寿司の残り
最高の残り物(笑)
今日の姫は、チョコレートガナッシュケーキなるものを作ってる。その中にはコーヒーバタークリームを挟むのだとか。そのためには美味しいくて濃いめのコーヒーが必要だというから、母はインスタントコーヒーを濃くしたらいいと言ったのに、冷ややかに却下。スタバでコーヒーを買わされたよ。。。😅— 風信子 (@studiohyacinth) 2017年3月12日
我が家のお夕飯ができる頃、仕事帰りのお客様が打ち合わせにきてくださった。外は−7℃。お夕飯までのちょっとお腹持たせにって、できたてのスープをおすそ分け。喜んでいただいてよかった😊って思った後で気づく。今夜のチキンはお肉をとった後の我が家の鶏ガラ。まさに節約メニュー。恥ずかしや😳 pic.twitter.com/5hGEp3Db2A— 風信子 (@studiohyacinth) 2017年3月13日
今夜のイタリアンブレッドは、ちょっとガーリックを入れすぎたような(笑)
香りはとっても美味しそうだけど、かっ、固い。。。😅
姫のガナーシュ
結構おいしそう。。。だけど
ケーキ自体は、とにかく甘い。。。
美味しいけど、これはちょっと。消費できるかなああ。。。