おとといのチキンのお醤油煮
チキンを食べた後のお汁で作る常備菜 しいたけの煮物
1日置いて、お味がタップリしみました♪
↓ これ、生麺のことね。ラーメンはもちろん世界共通の言葉。でも、さすがに乾麺、カップ麺はそうでも、まさか生麺までが買えるようになるとは!。。。っというのが、私の驚きでした😊— 風信子 (@studiohyacinth) 2018年8月2日
日本のラーメンはもう、世界の ramen ね。町の市場でも買えるようになってびっくり♪— 風信子 (@studiohyacinth) 2018年8月2日
ちょっと腰が弱そうだから、おつゆのラーメンより冷やし中華の方がいいかな。。って感じ。だからお夕飯は早速冷やし中華にしました♪ https://t.co/mrWVWFbtX6
付け合わせに
今日仕入れた ツルムラサキのおひたし
煮豚と薄焼き卵、それとお庭の巨大きゅうりを合わせて
冷やし中華😊