おしゃれなテーブルとはほど遠いけど。毎日穏やかに、家族で食卓を囲むことが一番の幸せと思って暮らしています。 一緒にテーブルを囲む 友達&下宿人さんを、随時募集中です♪
View this post on Instagram 『アボカドと納豆の油揚げピザ』 ———————————————————— #クラシル には気になるレシピがたくさん アプリのダウンロードはプロフィールのリンクから ———————————————————— . 【材料】 2人前 油揚げ 1枚 アボカド 1/2個 納豆 1パック ①めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 ①わさび 小さじ1/2 ピザ用チーズ 50g . 【手順】 アボカドは種を取り皮を剥いておきます。 1. アボカドは5mm角に切ります。 2. ボウルに納豆、①を混ぜ合わせます。 3. 油揚げは菜箸を転がし開きやすくしたら3辺を切り、1枚に広げます。 4. 3に2をまんべんなく広げ、1を乗せ、ピザ用チーズを散らします。 5. オーブントースターで5分程焼き、チーズが溶けて焼き色が付いたら取り出します。 6. 食べやすい大きさに切ったら完成です。 . 【コツ・ポイント】 お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W230℃で焼いています。油揚げは油切りをせずに使用しました。辛味が苦手な方はわさびの量を調整してください。 . 【レシピの紹介】 アボカドと納豆の油揚げピザのご紹介です。手軽に簡単おつまみが作れますよ。お酒にはもちろん、おもてなしにもおすすめです。濃厚なアボカドと、ネバネバした納豆の旨味がよく合います。わさびの風味がアクセントになっています。ぜひお試しください。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . . #kurashiru #クラシル #料理 #手作り料理 #料理初心者 #簡単料理 #簡単レシピ #簡単ごはん #時短料理 #料理勉強中 #グルメ #料理動画 #レシピ動画 #手料理グラム #ごはん #手作りごはん #今日のごはん #おうちごはん #おうちカフェ #家族ごはん #毎日ごはん #おつまみ #油揚げ #ピザ A post shared by kurashiru [クラシル] (@kurashiru) on Nov 20, 2018 at 4:01am PST