おしゃれなテーブルとはほど遠いけど。毎日穏やかに、家族で食卓を囲むことが一番の幸せと思って暮らしています。 一緒にテーブルを囲む 友達&下宿人さんを、随時募集中です♪
View this post on Instagram りんごたっぷり♪ #型なしタルトタタン風 バター香るりんごをタルト生地で包んで、オーブンで焼くだけのお手軽スイーツ!カラメルソースをかけてツヤツヤに仕上げましょう♪ カラメルソースの作り方などより詳しい動画はアプリかFacebookで♪ ———————————————————— お得なクーポン、特売情報も紹介している アプリのダウンロードはプロフィールのリンクから♪ ———————————————————— . ■材料 (20cm 1台分) 【☆タルト生地】 ・無塩バター 50g ・砂糖 50g ・溶き卵 1個分 ・薄力粉 150g ・ベーキングパウダー 小さじ1/4 【★りんごのカラメリゼ】 ・りんご 1個 ・無塩バター 30g ・グラニュー糖 大さじ2 【◯カラメルソース】 ・グラニュー糖 大さじ3 ・水 大さじ1 【◎トッピング】 ・ミント 適量 . ■手順 ⑴ 《下準備》バター(タルト生地用)は常温に戻しておく。 ⑵ 【タルト生地】ボウルにバター、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。溶き卵を3〜4回に分けて加え、その都度混ぜる。 ⑶ 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて切るようにして混ぜ、ひとまとまりにする。ラップで挟んで、めん棒で直径23cm程にのばす。冷蔵庫で30分程寝かせる。 ⑷ 【りんごのカラメリゼ】りんごは縦8等分に切り、芯を取り除き、縦に薄切りにする。(りんごは紅玉がおすすめです。) ⑸ フライパンにバターを入れて熱し、りんご、グラニュー糖を入れて、薄く色付きとろみがつくまで中火で炒めて取り出し、粗熱をとる。 ⑹ 天板にオーブンシートを敷き、タルト生地をのせる。中央にりんごのカラメリゼを並べて、外側の生地を内側にひだを作りながら折りたたむ。(オーブンは180℃に予熱しておく。) ⑺ 180℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。 ⑻ 【カラメルソース】フライパンにグラニュー糖、水を入れて弱火で煮立たせ、カラメル色になるまで煮詰める。 ⑼ 7にカラメルソースをかける。ミントを飾る。 . 作ったら#デリッシュキッチン のタグをつけてぜひ教えて下さい♪ #delishkitchen #でりっしゅ#yum #yummy #food #foodie #instafood #instagood #cooking #delicious #デリスタグラマー #グルメ #レシピ #料理 #手料理 #料理動画 #レシピ動画 #手作り料理 #りんご #タルト #手作りスイーツ A post shared by DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン (@delishkitchen.tv) on Nov 24, 2018 at 7:16am PST
りんごたっぷり♪ #型なしタルトタタン風 バター香るりんごをタルト生地で包んで、オーブンで焼くだけのお手軽スイーツ!カラメルソースをかけてツヤツヤに仕上げましょう♪ カラメルソースの作り方などより詳しい動画はアプリかFacebookで♪ ———————————————————— お得なクーポン、特売情報も紹介している アプリのダウンロードはプロフィールのリンクから♪ ———————————————————— . ■材料 (20cm 1台分) 【☆タルト生地】 ・無塩バター 50g ・砂糖 50g ・溶き卵 1個分 ・薄力粉 150g ・ベーキングパウダー 小さじ1/4 【★りんごのカラメリゼ】 ・りんご 1個 ・無塩バター 30g ・グラニュー糖 大さじ2 【◯カラメルソース】 ・グラニュー糖 大さじ3 ・水 大さじ1 【◎トッピング】 ・ミント 適量 . ■手順 ⑴ 《下準備》バター(タルト生地用)は常温に戻しておく。 ⑵ 【タルト生地】ボウルにバター、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。溶き卵を3〜4回に分けて加え、その都度混ぜる。 ⑶ 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて切るようにして混ぜ、ひとまとまりにする。ラップで挟んで、めん棒で直径23cm程にのばす。冷蔵庫で30分程寝かせる。 ⑷ 【りんごのカラメリゼ】りんごは縦8等分に切り、芯を取り除き、縦に薄切りにする。(りんごは紅玉がおすすめです。) ⑸ フライパンにバターを入れて熱し、りんご、グラニュー糖を入れて、薄く色付きとろみがつくまで中火で炒めて取り出し、粗熱をとる。 ⑹ 天板にオーブンシートを敷き、タルト生地をのせる。中央にりんごのカラメリゼを並べて、外側の生地を内側にひだを作りながら折りたたむ。(オーブンは180℃に予熱しておく。) ⑺ 180℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。 ⑻ 【カラメルソース】フライパンにグラニュー糖、水を入れて弱火で煮立たせ、カラメル色になるまで煮詰める。 ⑼ 7にカラメルソースをかける。ミントを飾る。 . 作ったら#デリッシュキッチン のタグをつけてぜひ教えて下さい♪ #delishkitchen #でりっしゅ#yum #yummy #food #foodie #instafood #instagood #cooking #delicious #デリスタグラマー #グルメ #レシピ #料理 #手料理 #料理動画 #レシピ動画 #手作り料理 #りんご #タルト #手作りスイーツ
A post shared by DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン (@delishkitchen.tv) on Nov 24, 2018 at 7:16am PST