今、こんなに楽になると、あのすごかった時代はどうやって作っていたのだろうかと信じられない気持ち。ブログに残しててよかったなあ。。ってしみじみ思ったりするよ😆
っというわけで、今朝も、母がもたもたしてたら、起きてきた次男坊も姫もそれぞれに朝ごはんづくり。
姫は自分でベーゲルサンドを、次男坊は冷やご飯でチャーハンを作ったとかで、私もちょっとお相伴に。
生姜味が効いてて、なかなか美味しいチャーハンでした♪
午後から、ここのところジェリー作りにハマってるお友達から進められて、満開のハマナスを使ってのジェリー作り開始。
色が本当に綺麗でびっくり!
明日レモン果汁と合わせたら、もっと綺麗な濃い色になるのだとか。
楽しみ♪
次男坊が今日はHマートに買い出しに行ってくれたので、今夜はサーモンの塩焼きに。
庭摘の大根葉っぱをお味噌汁に入れて自己満足😆
おやつ?に姫が作ったミートソースが、これもなかなか。。。
お夕飯に、余ったパスタと合わせてちょっとした一品に。