今朝新しく作ったのは、豚のそぼろ
お昼までまだあるかと思ったら,ボーイズによって完食されてた(笑)
洗わないでも食べられると思ってた袋に入ってるサラダ野菜の中に,立派なカメムシが入ってた。しかも生きてたし。。。(汗) 入ってたのが屈強なお兄ちゃんのお皿でよかった。姫のお皿に入ってた日にはすごい騒ぎになってたに違いない。。。 pic.twitter.com/Rs5VD9QLsA
— 風信子 (@studiohyacinth) 2015, 4月 13
タイのオクラはちょっと堅そうだけど、炒め物にしたら歯ごたえがあって美味しかった。カレーに入れても美味しそう。最近マイブームの素材です(笑) pic.twitter.com/b0gVAmbhW0
— 風信子 (@studiohyacinth) 2015, 4月 13
っという訳で,バレエから帰って来たところでお昼の用意
何がいいかなあ。。とおもったら、ベトナムサンドイッチがいいというから、
そぼろの残りのおつゆを使って一工夫(笑)
コリアンダーもなくて、ベトナムサンドイッチ???
って感じでもあるけど、
それでも甘辛の豚焼き肉がウケた(笑)
美味しいランチになりました♬