ハイチ出身のお友達に教えてもらったリゾットを作った。唐辛子の種もいっぱい入れてそれなりにお味も美味しいと思うけど,やっぱりお醤油を入れてしまった。日本人の舌はどうすることもできないね(笑)http://t.co/TSQjxnXexz pic.twitter.com/7RRvInzlOw
— 風信子 (@studiohyacinth) 2015, 7月 11
ビーフとタマネギを炒めて,そこに適当に野菜を投入。。。
今日は冷凍庫にのこってた,ケールとパプリカを入れてみた。
そして,お米と一緒に炊いて、お米が炊きあがったころにトウモロコシも入れる。
そして、お味付けは塩こしょう。
美味しかったけど,やっぱりお醤油の風味がほしくなるんだよなあ。。。(笑)