間引きも兼ねた細ネギ http://t.co/Acvv2dWcyM を、ニラのように使って中華麺を炒めてみました。お味は甘辛に。豆板醤をいっぱいいれて。美味しかったよ♫ http://t.co/TSQjxnXexz pic.twitter.com/bRaGYciHlO
— 風信子 (@studiohyacinth) 2015, 7月 10
レシピは。。。
ごま油を温めて、豆板醤を炒める。
そのときにつぶしたニンニクも少しおくれてから炒めて,豆板醤が香ばしくなったら、豚のひき肉を炒める。
そして,今日はナスがあったから,ナスを炒めて,まるでマーボ茄子みたいに味付けを。。。
その中に中華麺を入れて,チキンスープを足して麺が柔らかくなって来たら,細ネギをいっぱい入れて,一緒に炒めて,出来上がり♪