2016年7月4日月曜日

やっぱり今夜は我が家に集まろ〜♫ っと、
急遽宴会が決まる。

もう始めてるよ〜 って、
独りでいい気分になりながらお料理作り

先日Rにつくってもらってから マイブームの
フローズンカクテル
冷凍みかん、パイナップルジュース、レモン
そして、ジンを合わせてみました♫


鶏レバーのパテ
鶏レバーをニンニクの香りたっぷりにいためて
ブランデーで香り付け
今日は、ちょっと断捨離も兼ねてリンゴを入れてみました。
一緒に火をとおして、ケッパーをたっぷりいれて
フードプロセッサーでペーストに

また こんなの食べてるってお兄ちゃんに叱られそう(笑)


駆けつけ一杯に またフローズンカクテルの押し売り
これは ミックスベリーとレモン
ラム酒のバージョン


最近 Momoko  に教えてもらってから
これもまた、マイブームのギュウギュウ焼き
今日は、サツマイモ、サマースクワッシュ、ビーツ、
マッシュルーム、芽キャベツを
イタリアンソーセージと一緒に焼いてみました。


みんながいろいろ持ってきてくれるだろうから
私からのメインは中華おこわに(笑)


これもある種の断捨離メニューかも(笑)
ちょっと中途半端な量がのこってたバーベキューソース
ちょっとお水を足して、のばして
ショウガ汁、お酒、みりん、お醤油と
照り焼き風のお味を足して焼いてみました。
ことのほか好評だった(大笑)


そして、夏の定番 モヒート
お庭のミントをたっぷり入れすぎ(大笑)