2017年3月24日金曜日

今朝もご飯を炊いてあるものご飯
いろいろ常備菜と一緒に

お昼は
ご飯を炊いて、野菜サラダ
いろいろ常備菜と一緒に

新しく作ったのは。。

ハムとジャガイモの煮物


鳥の胸肉の棒々鶏風。
ちょっと胸肉だから、硬かったかも😀



ちょっと焼きすぎたサーモンを砕いて
サーモンのふりかけ


お夕飯もご飯を炊いて
野菜サラダ

新しく作ったのは

紅茶豚
今日は和がらしがあったから、
お醤油と和がらし、
やっぱりこの組み合わせが一番♬



お昼に作った煮物のハムが少なくなったところで
今度はポトフに変身(笑)
キャベツの塊を入れて、コトコト。。。
キャベツが甘くていい感じ😀


そして、和がらしを見るたびに思い出す。。。