我が家は果物がちょっと痛むとあまり人気がない。でも、それをお酢につけると美味しい飲み物になります。果物が浸るぐらいのお酢にお砂糖を入れて、しばらく冷蔵庫に。お砂糖が溶けてしばらく置くと飲み頃に。炭酸水で割るとなかなかおしゃれ♪って思うのだけど、でも、飲むのも母だけなのよねー🙄 pic.twitter.com/OTMHPGig3P— 風信子 (@studiohyacinth) 2017年7月31日
今日もお昼はご飯を炊いて、あるものご飯
いろいろ常備菜、そして、姫がソーセージと、特製卵焼きを焼いてくれました♪
そして、お夕飯は、なんとOga'sへ行くことに・・・
さすがのお味で姫と一緒に堪能しました♪
いただいたのは。。
大賀さんといえば、こちら。。
スパイシーツナトスターだ
いつもながら、パリパリサクサク。。。
中落ちと沢庵の巻物
子供達のお口に合わせて小さく切ってくださってる。
今回面白かったのはこちら
イカパスタ
イカソーメンをパスタになぞらえての一品です♪