この間赤カブをぬか漬けにして驚かれたけど https://t.co/zeybjwv2mT アメリカ暮らしの中で日本のおなじみの野菜を探すのは難しかったから、いろいろこちらの野菜で試行錯誤しながらぬか漬けを楽しんで来た。このコールラビのぬか漬けも美味しいのよ。知ってた??😊 pic.twitter.com/7pyegEFCSV— 風信子 (@studiohyacinth) 2017年8月16日
お友達が健康のためにお酢を飲むのがいいと教えてくれてから、ここのところお酢のドリンク作りにハマってる私。今日は少し痛み始めた名残の桃で漬けてみたよ https://t.co/FqaJI04lww どんなお味に仕上がるかな。。。😋 pic.twitter.com/AiosPTOkWu— 風信子 (@studiohyacinth) 2017年8月16日
今日の市場でおいしそうなツルムラサキを見つけました。湯がいたら、ほんと、何にもつけなくても美味しい。😋— 風信子 (@studiohyacinth) 2017年8月16日
姫は冷たいけど。。。 pic.twitter.com/ccBvkffrLf
今日のお夕飯はご飯を炊いて、色々常備菜と一緒に。
今夜作ったのは。。。
手羽先の塩焼き
キヌアのサラダ
オリーブを入れたって姫が嫌がってるけど
オリーブとフィッタチーズ、とっても合うとおもうんだけどなあ。。。
そして、ツルムラサキのおひたし
というより、ただの湯がいたもの(笑)