次男坊が作ってくれたベルギーワッフル。ふわふわしてるけど面はカリッとしててすごく美味しい♪ 卵を白身と黄身でわけて、メレンゲにして加えるのがコツだったのだとか。。。おそれいりました😋 pic.twitter.com/rlhHQmdRWk— 風信子 (@studiohyacinth) 2018年7月9日
そんな次男坊の横で、母は常備菜の茹で鷄づくり。
姫が初めての餅アイス作りに格闘しているのだけど、上手に丸められないって失敗作がいっぱい。お味は一緒っていう母の言葉は無視して、丸くキレイにまとまらなくては嫌だって、何回もお餅を作り直してる。これ、全部母が片付けなくてはいけないのだろうか。。。😅😅😅— 風信子 (@studiohyacinth) 2018年7月8日
綺麗に丸まったのはこんな感じ😊
クッキーとかケーキだったら、ちょっとした失敗作でも食べてくれる人がいるけど、なんというかねえ。。ちょっとこう、ドロッとしました感があるものって、やっぱり食べるのは母だけよねえ。。。超甘党のお父さんに送ってあげたい。。😅— 風信子 (@studiohyacinth) 2018年7月9日
お夕飯はサラダとマカロニチーズ
今日のパスタは車輪型
姫が、マカロニチーズにするならこれがいい!って
ちょっと賞味期限が切れた牛乳のお片づけメニューだったのだけど、
次男坊も姫も怖がってる。
大丈夫よ。って母がなんど言っても疑いの眼差し😊