2018年11月21日水曜日

Thanksgiving のアップルパイより


 こっちにしようかな。。。😊


シナモンバターでしっとり🍎 #ハッセルバックアップル⠀ .⠀ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━⠀ macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当⠀ Ryutaさん(@protea995 )考案レシピ✨⠀ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━⠀ .⠀ ■調理時間:40分⠀ .⠀ ■材料(3〜4人分)⠀ ・りんご:2個⠀ ・バター:30g⠀ ・シナモンパウダー:3g⠀ ・砂糖:30g⠀ ・ローストクルミ:10g⠀ .⠀ ■下ごしらえ⠀ ・バターは常温に戻します。⠀ ・オーブンは170℃に予熱します。⠀ .⠀ ■作り方⠀ ①りんごは半分に切り、スプーンなどで種の部分をくり抜きます。切り口を下にして並べ、上下に割り箸を置き、下まで切らないように切り込みを入れます。⠀ ②ボウルにバター、シナモンパウダー、砂糖を入れて混ぜ合わせ、シナモンバターを作ります。⠀ ③りんごの切り込みにシナモンバターを塗り、スキレットに並べます。⠀ ④170℃に予熱したオーブンで20〜30分焼きます。くるみ、ミント、粉砂糖などをトッピングして完成です。⠀ .⠀ ★MEMO★りんごの切り込みを5mm幅程度にすると、シナモンバターが塗りやすいです。トッピングにアイスクリームや生クリームをのせると、より食べごたえが増しますよ。⠀ .⠀ #macaroniレシピ #instafood #yummy #foodie #yum #sweets #レシピ動画 #料理動画 #レシピ #手作りおやつ #手作りお菓子 #お菓子作り #おやつ #お菓子 #今日のおやつ #おやつタイム #3時のおやつ #おやつの時間 #スイーツ #甘いもの #簡単おやつ #りんご #リンゴ #apple #丁寧な暮らし #暮らしを楽しむ #料理好きな人と繋がりたい
A post shared by macaroni(マカロニ) (@macaroni_news) on