2019年3月10日日曜日

これ美味しそう♪

View this post on Instagram

簡単がっつりレシピ! #ねぎ塩レンジチャーシュー 豚肉を焼いて煮て…そんな手間をかけずとも、レンジで簡単にチャーシューが出来るお手軽レシピをご紹介!余熱でおくことがしっとりと仕上がるポイントです。レモン汁のきいたねぎ塩だれをかけてお召し上がりください♪ 詳しい作り方はアプリで紹介しています♪ ———————————————————— お得なクーポン、特売情報も紹介している アプリのダウンロードはプロフィールのリンクから♪ ———————————————————— . ■材料 (3人分) ・豚バラブロック肉 300g ・ねぎ  1/2本 ☆下味 ・酒  大さじ3 ・塩  小さじ1/3 ・おろしにんにく  小さじ1/3 ・おろししょうが  小さじ1/3 ★ねぎ塩だれ調味料 ・塩  小さじ1/3 ・こしょう  少々 ・レモン汁  大さじ1 ・ごま油  大さじ1 ・白いりごま  小さじ1/2 . ■手順 ⑴ ねぎは青い部分と白い部分に分け、白い部分はみじん切りにする。 ⑵ 豚肉はフォークで穴をあける。保存袋に豚肉、ねぎの青い部分、☆を入れて口を閉じ、袋の上から揉み込む。冷蔵庫で1時間おく。 ⑶ 耐熱容器に2を入れて、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。取り出して豚肉の上下を返し、再びラップをしてレンジで4分加熱する。ラップをしたまま粗熱がとれるまでおく。豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切る(レンジチャーシュー風)。肉汁はねぎ塩だれ用に大さじ1取り分ける。(肉汁にアクがある場合は取り除きましょう。) ⑷ ボウルにねぎのみじん切り、★、3の肉汁を加えて混ぜる(ねぎ塩だれ)。 ⑸ 器にレンジチャーシュー風を盛り、ねぎ塩だれをかける。 . 作ったら#デリッシュキッチン のタグをつけてぜひ教えて下さい♪ #delishkitchen #でりっしゅ#yum #yummy #food #foodie #instafood #instagood #cooking #delicious #デリスタグラマー #グルメ #レシピ #料理 #手料理 #料理動画 #レシピ動画 #手作り料理 #japanesefood #チャーシュー #ねぎ塩 #レンジ調理 #おつまみ #手作りごはん #簡単

A post shared by DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン (@delishkitchen.tv) on