昨夜のピザ、今朝になっても結構美味しい。
姫が、もっとお野菜を入れてもよかったね。って。ほんと、今度はもっとカリフラワーを入れてみよう。お野菜のピザはやっぱり美味しい♪
ところで、モモたんのお腹の調子があまり良くないみたい。お米中心のご飯にしてあげたほうがいいかも。。。っというわけで、昨夜のカリフラワーの緑の部分も柔らかくして煮てみました。
お昼前にトレジョーにお買い物。日本のおみかんを発見♪ やったね😉
次男坊は、今日もエビとペッソのパスタをランチに作ってる。
姫はチキンフィンガーの冷凍物を温めてる。。それぞれのお昼😉
姫の病院の後、二人でWhole Foods へ。昨日のウィルソンのハニーナッツよりも、ちょっと大きくて、お皿に載せるのはちょっと可愛くないかな。。って感じ。それにお値段もウィルソンよりちょっとお高め。ウィルソンのハニーナッツは優等生だったのね😉
夕方から、姫がピザ生地を作り始めてる。24時間発酵させたいんだって。母としては発酵しすぎになるんじゃないかなあ。。っていう気がしなくもないけど、まあ、お好きなように。。。
お夕飯に蒸し物を。
今夜もアスパラ美味しそうだったから、思わずゲット。この1週間で、ずいぶん太くなったような気がしなくもない。畑でも育ってるのね。
チキンはもも肉にしてみた。なんだかそのほうが子供達にも人気。
それでも、やっぱり蒸し物はちょっと。。。と次男坊。しかも、母が調子に乗ってのアスパラ多すぎで、チキンもエビもアスパラガスの匂いがしつこすぎるのだとか😆 ごめんねー♪
って話してたら、餃子を焼くよって。
っというわけで、今夜は居酒屋次男坊。
焼き餃子のつまみをいただきました♪