ブレックファーストソーセージ、いろいろ常備菜と一緒に
姫がご飯を食べてる横で常備菜作り。。。
先日のローストビーフを焼いたパンに残る肉汁で、マッシュルームの常備菜をつくる。何も加えず、ただパンに残ってる油で炒めて、仕上げにローストビーフの時につくったわさび醤油ソースをかける。赤札の98セントの山盛りマッシュルーム、美味しすぎ。 pic.twitter.com/m47AciALDH
— 風信子 (@studiohyacinth) 2015, 3月 3
そして、マッシュルームを炒めた残りのおつゆhttp://t.co/dBpQDpda3N …
で、みじん切りしたニンニクを漬ける。特製ニンニクソースの出来上がり♪ ちょっとした野菜炒めや、ガーリックトーストにちょっと足すとホント美味しい。食べ物さん、ありがとう♬
— 風信子 (@studiohyacinth) 2015, 3月 3