今朝もご飯を炊いて,ある物ご飯
カリカリベーコン、いろいろ常備菜と一緒に
お昼もいろいろ常備菜と一緒に
そして、山盛りレタス(笑)
おやつはレモネードにジャージャー麺
今日のレモネードは酸っぱいって、
姫はまたお砂糖をいっぱい入れるて。。。
御夕飯もご飯をたいて、
常備菜と一緒に、そして山盛りサラダ。
新しく作ったものは。。
麻婆豆腐
今日は次男坊のリクエストで,豆板醤をいつもの2倍
チョット辛かったかな?(笑)
油揚げとえのき茸の煮物
これは昨日の筑前煮のリサイクル。。。
油揚げを湯通しして、えのき茸と一緒に煮たもの。
豚とリーキの煮物
これも数日前に作った常備菜
豚の首肉を甘辛に煮たものの残りに
リーキを足して火を通す(笑)
そして、オクラ。。。(笑)
お友達が,中東のピザをお裾分けしてくれた。胡麻がいっぱいついてて,素朴な味。。。 pic.twitter.com/GGqpPXFnDr
— 風信子 (@studiohyacinth) 2015, 5月 8