いいものが手に入らないから作る。それが私の台所遊びの出発点。その最初が、豚のひき肉だったような気がするな。ここで暮らしはじめた当時は、中華街に行っても脂ばっかりでろくなものがなかったような思い出が。若かった私、結構頑張ってたね(笑) pic.twitter.com/49YmlVc7nu
— 風信子 (@studiohyacinth) 2015, 6月 3
どうやって食べたらよいのかわからない野菜。節約おかずのはずの材料がこちらでは高価。乏しいレパートリー。そんな中で,なんとかしなくちゃと思って頑張ってた。25歳で始まった海外暮らし。最初はご飯を炊いて,お肉を焼くことしかできなかった(笑)何だか、あの頃の私を抱きしめてあげたくなる。
— 風信子 (@studiohyacinth) 2015, 6月 3