ケバラッサソーセージ,いろいろ常備菜と一緒に
御夕飯は。。。ご飯を炊いて,またいろいろ常備菜、サラダと一緒に
今日新しく作ったものは。。。
揚げナスのミートソースがけ
ナスを素揚げして、昨日作ったミートソースをかけました。
鶏のからあげ
明日の姫は遠足,お弁当の定番です(笑)
いつもの様にショウガをいっぱい入れて,甘辛に作ったタレにつけて
まぶすのが小麦粉なのが,我が家の最近のブーム。。。
カボチャの煮物
今日のカボチャは まさにKabocha
カボチャはホンのかぶるぐらいのお水で茹でながら、
お醤油,お酒を足して味付け
お砂糖は殆ど入れません。
それでも甘くてホクホク(笑)