今夜のポットロースト、お庭の夏野菜と一緒に、唐辛子をたっぷり(笑) そして、ライムで味付けしてみました。何気に自画自賛。これは美味しいわ♪ http://t.co/TSQjxnXexz pic.twitter.com/J93719wbOP
— 風信子 (@studiohyacinth) 2015, 7月 28
作り方は。。。
お鍋を温めて,ニンニクをから煎り、香りが強くなって来たら,薄切りしたタマネギを敷いて,それと一緒に豚の塊を焼く。
焼きながら、だんだんタマネギがやわらかくなって来たところで,今度は唐辛子をいっぱい入れて,また、一緒に焼く。
お肉に焦げ目がついたところで,トマトソースと一緒に夏野菜をいろいろ入れて。
今夜はお庭の茄子と、サマースクワッシュ。それと冷蔵庫にのこってたリーキ
様子をみて,そろそろ火を止めようかな。。という頃にライムを入れて出来上がり♪