子ども達が食べている間に,私はお昼の用意。。。
夕べの豚の煮物、お肉は完売♬
http://t.co/nRSxK5OD9M 少しのこったおつゆに、今度はカリフラワーと炒めトマトとタマネギをいっぱい足してゆっくり煮込む。とろみがついたらカレー粉を足して野菜カレーに(笑)主婦魂料理 pic.twitter.com/MSHWVuSM1f
— 風信子 (@studiohyacinth) 2015, 9月 13
朝から,こんな煮物料理が嬉しいようなお天気薄曇りの肌寒い午後。。。
ただ今2時半、姫特製のアップルパイが焼き上がりました♬
レシピは幼稚園の時に先生に教えてもらったもの。分量は、もうそらで覚えてる(笑) http://t.co/GGg3arePWp pic.twitter.com/LzSirzF1e8
— 風信子 (@studiohyacinth) 2015, 9月 13
御夕飯はご飯を炊いて,今夜は天ぷら
庭の恵みの紫蘇、オクラ、ピーマン、
えび、鱈、そしてKabocha….