2019年3月4日月曜日

View this post on Instagram

和えるだけのささっとおつまみ💫『きゅうりとツナのごま油和えおつまみ』 ———————————————————— レシピのご質問はアプリでお待ちしております🍚 アプリは @kurashiru プロフィールから! ———————————————————— . 調理時間:10分 費用:300円程度 . きゅうりとツナ油漬けで作る、ビールにピッタリなおつまみのレシピのご紹介です。切って混ぜ合わせるだけで簡単であっというまにできますのでちょっとした晩酌や夜ごはんのおかずにぴったりの一品です。ぜひ作ってみてくださいね。 . 【材料】 2人前 きゅうり  1本 ツナ油漬け  70g ①ごま油  大さじ1 ①白いりごま  小さじ1 ①鷹の爪輪切り  小さじ1 ①すりおろしニンニク  小さじ1/2 ①塩  ふたつまみ . 【手順】 ツナ油漬けは油をよく切っておきます。 1. きゅうりのヘタを切り、菜箸で挟んで置き、3mm幅に斜めに切り込みを入れて、裏面も同様に切り込みを入れたら幅3cm程に切ります。 2. 1、ツナ油漬け、①をすべてボウルに入れよく混ぜ合わせます。 3. お皿に盛り付けて完成です。 ———————————————————— おいしくできたら #クラシルレシピ で投稿お待ちしてます ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #food #foodporn #instafood #foodie #cooking #recipe #japanesefood #yummy #yum #eat #delicious #料理 #グルメ #おうちごはん #手料理 #簡単レシピ #ごはん #手作りごはん #今日のごはん #きゅうり #ツナ #tuna #おつまみ #dinner #晩ごはん #夜ごはん

A post shared by kurashiru [クラシル] (@kurashiru) on